Protection laboratoire

Un travail un peu inhabituel dans ce cas puisque j’ai dû réaliser une structure temporaire…

Au sein d’un laboratoire de recherche en bio-technologie, des travaux concernant le réseau de climatisation étaient programmés. Ce réseau traversant la pièce d’environ 160 m² passait au dessus des différents postes de travail et des appareils de haute technologie. Il était donc primordial de prévenir la moindre fuite d’eau qui pourrait endommager le matériel ! 

Création d’un plancher

Les travaux de climatisation s’étalant sur environ 3 semaines, il était impensable d’arrêter les recherches des scientifiques pendant une si longue période.
Disposant d’une bonne hauteur sous plafond, j’ai donc pu réaliser une ossature bois sur la quasi-totalité de la surface qui a permis aux ouvriers, comme aux scientifiques de pouvoir travailler sans se gêner.

Bien entendu, le plancher installé fut ensuite bâché puis recouvert d’un revêtement souple et étanche afin d’assurer l’ensemble au maximum.

Fermer le menu