Chantier Paris 3

Dans le cadre d’un chantier réalisé par la société Calamp, j’ai pris en charge l’habillage d’imposants blocs de climatisation au sein d’une salle de contrôle disposant de nombreux équipements informatiques et audio-visuel.

Finition : acier

Si au départ il était envisagé d’habiller ces climatisations avec du métal, les contraintes d’atténuation acoustiques ont conduit à choisir du bois.
Et comme mes fournisseurs ne manquent pas de ressources, j’ai pu obtenir un stratifié métallique plaqué sur différents types de panneaux de bois afin de pouvoir réaliser ces ouvrages.

Dans un second temps, afin d’atténuer d’avantage le souffle passant par les grilles de ventilation, j’ai réalisé un panneau acoustique sur mesure que vous pouvez apercevoir sur la première photo.

Et en plus

Il fallait garder un accès simple afin de pouvoir accéder au panneau de contrôle de chaque climatisation, j’ai donc réaliser un petit système de trappe coulissante.

Fermer le menu